当前位置:新闻资讯

丙酮的主要用途

2017-11-22

大家也许对丙酮这一化学产品已经不再陌生,为了让大家更一步了解丙酮在,下面小编来和大家一起来详细的了解下丙酮的用途:

丙酮在日常生活中主要用于脱脂,脱水,固定等等,在血液和尿液中为重要检测对象,有些癌症患者尿样丙酮水平会异常升高,采用低碳水化合物食物疗法减肥的人血液、尿液中的丙酮浓度也异常地高。

丙酮过去用干馏木材或乙酸钙的方法制取;后来用乙醇热裂、空气氧化异丙醇或异丙醇脱氢等方法制取;近来用丙烯通过瓦格型氧化或直接加水氧化制取丙酮,也可用淀粉发酵制取丙酮,丙酮可用作人造纤维、有机玻璃、油漆、化妆品等的原料;也是很好的溶剂,可溶解许多有机产物如树脂、醋酸纤维、乙炔等,也是制造硝化棉的溶剂。

看了以上的介绍,原来丙酮还有这么多的用途呢,丙酮在我们的身边无处不在!

版权所有:江阴市英利化工有限公司苏ICP备17068922号-1技术支持:中云网络