当前位置:新闻资讯

了解次异丙醇的等熵过程

2017-11-22

这几年,在我们身边有着非常多的化学用品的应用,这些化学用品在我们身边发挥着重大作用,我们很多工业上的生产都离不开这些化学用品的使用,在我们生产这些化学用品时,过程是很讲究的,因为这会影响我们化学用品的质量,下面我们来看看次异丙醇的等熵过程,相信了解了之后我们会有很大的感想。

正常操作变换炉并入生产系统后,就转入正常生产。正常生产时,只需控制入口湿度和CO含量。可以通过设置增湿器和调温水加来降温,变换炉入口的副线来提温,以保证次异丙醇低变催化剂处于较佳的温度区间内运行。等熵膨胀压缩气体经过膨胀机在绝热条件下膨胀到低压。同时输出外功的过程,称为等熵膨胀。由于气体在膨胀机内以微小的推动力逐渐膨胀,因此过程是可逆的。根据热力学第二律可知,可逆绝热过程的熵不变,故为等熵过程。膨胀机分活塞式和透平式两种,压缩气体使活塞移动或使叶轮旋转,然后再驱动发电机或风机。气体经过等熵膨胀后温度总是降低的,主要原因是气体通过膨胀机对外做了功消耗了气体的内能,另一个原因是膨胀时为了克服气体分子间的吸引力,消耗了分子的动能。

对于次异丙醇的等熵过程我们就了解这么多吧,次异丙醇在我们工业生产上有着非常多的应用,所以我们也有专门的工业级异丙醇,这些工业级异丙醇回收意义很大,所以我们大家在使用这些化学产品时要学会了解它的回收利用工作,这样才能更好更方便我们整个生产的使用。

版权所有:江阴市英利化工有限公司苏ICP备17068922号-1技术支持:中云网络